NEWS

用心注重每一個環節

2019-06-14

提琴百科

影響提琴音色因素:音柱
音柱支撐在面板和背板之間。它將琴橋和面板的振動能量傳遞到背板,而激起整個琴身和音箱內空氣腔的共振,所以音柱可以比喻為提琴的靈魂提琴分期付款或有"魂柱"之稱號。如果把音柱除去,較低的音就會有很大程度的減弱,破壞了豐滿的音色。 音柱太粗就可能會有損於音色的光彩;而太細就可能會使音色單薄。如果音柱放得離琴橋太遠,則會影響音色的明亮度,太近又使音色失去了彈性,所以音柱對於提琴的音色的重要性可想而知,而音柱安裝時,其纖維須與面板纖維成垂直。 由於音柱與琴橋是活動的,所以平常應儘量減少碰撞提琴,以防位置移動(位)。而每半年應交由專業技術人員保養及做調整的工作,以保持提琴的最佳狀態。
提琴
  前身為樂器行,創立於民國88年,主要在經營一般樂器的進口,轉入台灣批售於音樂教室及音樂老師,客戶遍及北中南部琴行,自搬遷台北縣蘆洲市後,遂專心致力鑽研於弦樂器(小/中/大提/貝斯等)的種類及開發,經過反覆測試,最後研發訂定一套生產及改良標準,並在中國內地設有大型工作室及專業驗貨人員,並進口各國的提琴提琴分期付款,以及代理英國及德國的產品等等,目前銷售普遍反應良好,未來計劃引進更多更好的產品帶給喜愛音樂的朋友,非常歡迎弦樂團,音樂老師洽談合作給予指教以及喜愛提琴的朋友光臨我們的公司給予寶貴意見,目前公司隨時保持約上千把的提琴產品供應。


  音樂是無止盡的,希望來一趟帶給您滿心的歡喜及真誠的滿足(備有產品型錄及產品簡報試聽提琴分期付款,歡迎來電索取或區域經銷加盟)

Best service

富生生