NEWS

用心注重每一個環節

2019-06-14

日本YAMAHA將收購奧地利老牌鋼琴製造商

有關奧地利老牌鋼琴製造商Bosendorfer出售一事, 目前談判對象已鎖定YAMAHA. 奧地利當地的一些鋼琴廠商也 目前談判對象已鎖定YAMAHA. 小提琴購買 奧地利當地的一些鋼琴廠商也曾表示有意收購, 但Bosendorfer最終花落YAMAHA已基本成為定局。

YAMAHA希望通過此次收購提升集團的品牌價值小提琴購買, 並加強做為集團主力的鋼琴業務. YAMAHA此次有意收購Bosendorfer的全部股份. 收購價格目前還沒有公布,但估計可能在24億日元左右。

Bosendorfer此次將業務出售給外國公司在奧地利當地遭到了一定程度的反對, 而YAMAHA可能打算繼續沿用當地的工廠等設施. 小提琴購買而YAMAHA可能打算繼續沿用當地的工廠等設施. 未來雙方還將繼續商議具體的收購條件。

Bosendorfer創立於1828年, 其高品質的鋼琴產品至今仍保持著由工匠手工製作的傳統, 目前年產量在350台左右。

 

 
富生生